Receita de Panqueca Salgada – Massa e Recheio

Essa receita de panqueca doce, tem muita semelhança com a panqueca salgada que apresentamos anteriormente.

INGREDIENTES PARA A MASSA DA RECEITA DE PANQUECA DOCE

  • 1 ½ copo de leite
  • ½ copo de óleo
  • 3 ovos
  • 1 pitadinha de sal
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de açúcar
  • Canela em pó, raspas de casca de laranja ou  açúcar de baunilha a gosto.

MODO DE PREPARAR AS PANQUECAS:

Veja como essa receita de panqueca é fácil de preparar.

  • Bata os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo, que deve seradicionada aos poucos, depois que os primeiros ingredientes estiverem bem misturados. Continue batendo até que a farinha de trigo também esteja bem incorporada aos demais ingredientes
  • Unte* levemente uma frigideira e coloque uma porção de massa para assar (pode ser utilizada uma concha, fica mais fácil para manter o padrão de espessura de massa da sua preferência), depois que um lado estiver assado, dá para ver quando as bordas se soltam da frigideira, vire a panqueca e asse do outro lado. Repita até terminar a massa que foi preparada.

DICA:

A quantidade de farinha de trigo pode ser alterada nessa receita de panqueca, dependendo da preferência entre massa mais líquida ou mais espessa. A massa mais líquida se espalha mais fácil e rápido na frigideira!

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SUGESTÃO DE RECHEIO DOCE PARA AS PANQUECAS:

Essa receita de panqueca tem uma massa deliciosa, por isso muitos gostam de saboreá-la sem recheio mesmo. Crianças adoram apenas enrolar, segurar na mão e comer. Mas se você quer um recheio para panqueca doce, há muitas possibilidades como:

  • Geléia de fruta da sua preferência
  • Doce de leite também pode ser usado como recheio de panqueca
  • Coloque fatias finas de maça ou rodelas de banana sobre a massa assim que for para a frigideira (é melhor que a massa esteja mais líquida),derrame mais um pouco de massa e espalhe sobre a fruta, quando a primeira face da panqueca estiver assada, vire e asse o outro lado. Enrole as panquecas normalmente, se quiser ainda pode adicionar uma cobertura, ou polvilhá-las com açúcar de confeiteiro e canela.
  • E como última sugestão, recheio de panqueca Romeu e Julieta. Basta levar goiabada ao fogo com um pouco de água e aquecer bem, misturando para
    dissolver e ficar homogêneo. O queijo pode ser adicionado junto à goiabada no recheio das panquecas antes de enrolar, ou por cima das panquecas e depois levar um pouco ao forno para gratinar. Panquecas são muito fáceis de preparar, você pode criar versões com recheios variados. Na massa da panqueca neutra (sem açúcar/especiarias e apenas uma pitada de sal) também podem ser adicionados ingredientes como cenoura ou beterraba ralada, espinafre picado. Então você terá massa de panqueca de várias cores, que associada à dica abaixo, fará ainda mais sucesso!
  • MAIS UMA DICA:

A massa de panqueca que apresentamos fica bem maleável, pode ser recortada e
moldada facilmente, assim pode ser usada em montagens de pratos divertidos para
crianças.

*Como já tem gordura na massa, não é necessário untar a frigideira para todas as
panquecas, geralmente apenas para a primeira.

 

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