Bolo de Chocolate – Fácil e Delicioso

Quem não gosta de bolo de chocolate, não é verdade? Portanto, nada melhor do que ter uma receita simples e rápida que dá certo. Ainda mais quem tem crianças em casa, sabe muito bem disso. Quantas e quantas vezes pretende- se agradar a “turminha” com algo saboroso no cardápio.

É pensando nisso tudo que apresentamos uma receita de bolo de chocolate fácil, que pode ser feita em formatos diversos, basta variar o tipo de forma. Portanto com essa mesma massa de bolo, você poderá fazer além do tradicional bolo de chocolate em forma com furo no centro, muitas outras versões como:

  • Bolo Nega Maluca
  • Cup Cake
  • Bolo Mármore
  • Bolo Prestígio

A receita é simples,veja:

INGREDIENTES DO BOLO DE CHOCOLATE

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara quase cheia (faltando 1 dedo para completar) de óleo ou creme
    de leite fresco (nata)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de achocolatado
  • 3 colheres (chá) de fermento químico

PUBLICIDADE

COMO FAZER O BOLO DE CHOCOLATE

  • Bata no liquidificador (se não tiver liquidificador, pode bater manualmente com um batedor de claras/fuê) os ovos, o leite e o óleo ou nata.
  • Peneire a farinha de trigo, o açúcar, o achocolatado e o fermento químico em uma bacia.
  • Despeje a mistura que está na jarra do liqudificador sobre os ingredientes peneirados que estão na bacia e misture muito bem, bata com o fuê até que fique bem homogênea.
  • Distribua a massa na forma (com furo, redonda, ou retangular) e leve para assar em forno pré aquecido, a 200 graus por aproximadamente 40 minutos.
  • Faça o teste do palito para saber quando o bolo pode ser retirado do forno.

HORA DA COBERTURA PARA O BOLO

Se você optar por uma forma com furo no centro, uma decoração feita com açúcar de confeiteiro tem um resultado bem interessante. É muito fácil, pois basta usar algum molde recortado em papel, letras ou outras imagens, estênceis, moldes para biscoitos etc. Coloque os moldes sobre o bolo, peneire o açúcar de confeiteiro por cima, depois retire os moldes. Solte a imaginação!

Dá para fazer coisas que embora simples, ficam muito legais. Por exemplo, crianças adoram ver seus nomes escritos em cima do bolo.

OUTRAS SUGESTÕES DE COBERTURA PARA O BOLO DE CHOCOLATE

A cobertura que indicamos para o bolo de cenoura, também pode ser utilizada nesse bolo de chocolate. Assim você terá uma nega maluca. Veja a receita no post “Recheios e Coberturas para Bolos”.

Lá você também encontra muitas outras sugestões de cobertura para seu bolo de chocolate, seja qual for o formato: cup cake, nega maluca, bolo de furo ou bolo prestígio.

 

Faça um comentário!