Quem não gosta de bolo de chocolate, não é verdade? Portanto, nada melhor do que ter uma receita simples e rápida que dá certo. Ainda mais quem tem crianças em casa, sabe muito bem disso. Quantas e quantas vezes pretende- se agradar a “turminha” com algo saboroso no cardápio.
É pensando nisso tudo que apresentamos uma receita de bolo de chocolate fácil, que pode ser feita em formatos diversos, basta variar o tipo de forma. Portanto com essa mesma massa de bolo, você poderá fazer além do tradicional bolo de chocolate em forma com furo no centro, muitas outras versões como:
- Bolo Nega Maluca
- Cup Cake
- Bolo Mármore
- Bolo Prestígio
A receita é simples,veja:
INGREDIENTES DO BOLO DE CHOCOLATE
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 xícara quase cheia (faltando 1 dedo para completar) de óleo ou creme
de leite fresco (nata) - 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de achocolatado
- 3 colheres (chá) de fermento químico
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COMO FAZER O BOLO DE CHOCOLATE
- Bata no liquidificador (se não tiver liquidificador, pode bater manualmente com um batedor de claras/fuê) os ovos, o leite e o óleo ou nata.
- Peneire a farinha de trigo, o açúcar, o achocolatado e o fermento químico em uma bacia.
- Despeje a mistura que está na jarra do liqudificador sobre os ingredientes peneirados que estão na bacia e misture muito bem, bata com o fuê até que fique bem homogênea.
- Distribua a massa na forma (com furo, redonda, ou retangular) e leve para assar em forno pré aquecido, a 200 graus por aproximadamente 40 minutos.
- Faça o teste do palito para saber quando o bolo pode ser retirado do forno.
HORA DA COBERTURA PARA O BOLO
Se você optar por uma forma com furo no centro, uma decoração feita com açúcar de confeiteiro tem um resultado bem interessante. É muito fácil, pois basta usar algum molde recortado em papel, letras ou outras imagens, estênceis, moldes para biscoitos etc. Coloque os moldes sobre o bolo, peneire o açúcar de confeiteiro por cima, depois retire os moldes. Solte a imaginação!
Dá para fazer coisas que embora simples, ficam muito legais. Por exemplo, crianças adoram ver seus nomes escritos em cima do bolo.
OUTRAS SUGESTÕES DE COBERTURA PARA O BOLO DE CHOCOLATE
A cobertura que indicamos para o bolo de cenoura, também pode ser utilizada nesse bolo de chocolate. Assim você terá uma nega maluca. Veja a receita no post “Recheios e Coberturas para Bolos”.
Lá você também encontra muitas outras sugestões de cobertura para seu bolo de chocolate, seja qual for o formato: cup cake, nega maluca, bolo de furo ou bolo prestígio.